Как приготовить амазонское севиче с маракуйей?

Маракуйя — один из самых известных и востребованных экзотических фруктов. Он не только очень вкусен, но еще и полезен — например, для здоровья сердца. При желании купить этот экзотический фрукт https://www.fruitique.ru/ можно, обратившись в специализированную компанию. Маракуйя активно используется при приготовлении множества интересных блюд, в том числе амазонской севичи.

Пошаговый рецепт

Для начала нужно подготовить 600 г филе семги. Рыбу нарезают крупными кубиками, а после убирают в холодильник, чтобы она охладилась. Далее нужно приготовить фарш из 100 г сибаса. Очищенную рыбу просто пропускают через мясорубку. После этого фарш нужно смешать с мелко нарезанным чесноком, сельдереем, перцем чили, кинзой, красным лукам. Всю зелень добавляют по вкусу. Затем в фарш нужно добавить 100 мл сока лайма и немного соли. Через 15 минут нужно поместить полученную массу в блендер и измельчить до однородной консистенции. После этого из нее процеживают жидкость.

Теперь требуется смешать 250 г мякоти маракуйи, а также мяту и сахар по вкусу. Ингредиенты помещают в блендер и взбивают до однородной консистенции. После этого их смешивают с полученной ранее жидкостью.

Теперь нужно достать из холодильника нарезанную ранее семгу. Подвергать ее температурной обработке не требуется. Поместите кусочки рыбы в небольшие блюдца. После этого сбрызните на семгу немного лаймового сока. Украсьте рыбу мелко нарезанным перцем чили. чесноком, имбирем и кинзой. После этого залейте семгу подготовленной ранее смесью из маракуйи, мяты, сибаса и т. д. Останется только подать блюдо.

Comments are Disabled